返回

最新消息

活動消息

●OK pay首綁星展銀行everyday鈦金卡●消費不限金額送大杯冰拿鐵乙杯

●OK pay首綁星展銀行everyday鈦金卡●消費不限金額送大杯冰拿鐵乙杯
活動日期:2019/06/06- 00:00~2019/09/25 23:59
 
●支付即累點.迅速好OK-持OK pay消費同時累點,會員集點更便利
●點數加倍送.優惠更OK-使用OK pay付款,點數優惠多更多
●mini可累點.便利真OK-持OK pay至全台OK mini,消費可同時累點
 
首綁星展銀行everyday鈦金卡, 消費不限金額送大杯冰拿鐵乙杯
說明:透過OK pay首綁星展銀行everyday鈦金卡完成一筆不限金額之消費(惟排除菸品/代收/代售/手續費/網購取貨費用等交易),可獲得OK超商大杯冰拿鐵乙杯 (市價新臺幣55元)。將於消費日後48小時內發送咖啡兌換券至完成卡片綁定之OK APP的會員個人專區我的優惠包中,如移除卡片,將影響活動贈予資格。單筆交易不限金額,可獲得大杯冰拿鐵咖啡兌換券兌換券,每人限領乙次。
●消費金額不含菸品、代收、代售及服務性商品,不開立發票之交易金額亦不計算在內。  
●會員使用OK pay消費,OK Point 3倍送(1元=3點)。
●48小時內將增加的3倍點數,入會員點數。
●詳細活動內容,請參閱OK官網
 
OK pay常見問題
一、使用問題
Q1:使用OK pay有哪些條件限制?
Ans:1.需下載OK APP並完成註冊並加入OK mart會員;2.需有一張台新銀行信用卡(不含VISA金融卡)或星展銀行信用卡。
 
Q2:使用OK pay需要連上網路嗎?
Ans:在綁定信用卡或交易時,手機需連上網路。
 
Q3:使用OK pay需要費用嗎?
Ans : 不需要。
 
Q4:那些手機可以使用OK pay?
Ans:Android手機、iPhone手機都可以使用OK pay。Android OS須為5.0以上版本,iOS須為8.0版本以上(請注意,若您的手機曾root/JB,可能因開通手機所有權限造成資安上的風險,不建議您使用)。
 
Q5:我還不是OK mart會員會員,可以使用OK pay嗎?
Ans:OK pay是針對OK mart會員所提供的服務,需加入OK mart會員才能使用。
 
Q6:OK pay可以在台灣以外的OK mart便利商店使用嗎?
Ans:OK pay適用於台灣全部的OK mart便利商店使用。
 
二、綁定/刪除卡片問題
Q1:如何將我的信用卡綁定在OK mart APP?
Ans : 必須先完成卡片交易密碼設定,輸入信用卡卡號、到期年月及背面末三碼等資料,經過發卡銀行的驗證後,即可完成綁定信用卡程序(詳見網站操作說明)。
 
Q2:OK pay接受綁定那些信用卡呢?
Ans : 目前僅接受綁定台新銀行及星展銀行所發行的Visa、MasterCard及JCB信用卡,且須為有效卡且已開卡。(未來將陸續開放其他銀行信用卡,敬請期待)
 
Q3:附卡也可以綁定嗎?
Ans:可以。
 
Q4:最多可以綁定幾張信用卡?
Ans : 每個會員帳號最多可以綁定5張信用卡。
 
Q5:同一張信用卡可以被兩名會員綁定嗎?
Ans:不行。一張信用卡只能被一個會員帳號所綁定使用。
 
Q6:什麼是預設付款信用卡?
Ans:預設付款信用卡的意思是指您從多張已綁定的信用卡中,預先選擇一張作為付款使用。目前僅接受綁定台新銀行及星展銀行所發行的Visa、MasterCard及JCB信用卡
 
Q7:為什麼簡訊驗證碼不是發送到手機號碼?
Ans:為保障持卡人權益,在綁定步驟中,系統會透過台新銀行驗證您所輸入的信用卡卡號資訊,並發送簡訊驗證碼至持卡人的手機號碼,確認該張信用卡係為持卡人本人所同意綁定使用。
 
Q8:沒有收到綁卡簡訊驗證碼怎辦?
Ans:請檢查手機的簡訊空間是否足夠、是否能接收商務簡訊,或點選「取得簡訊傳送交易密碼」按鈕要求系統重新發送一次。
 
Q9:簡訊驗證碼輸入錯誤或超過十分鐘未輸入怎麼辦?
Ans:請點選「取得簡訊傳送交易密碼」按鈕要求系統重新發送一次簡訊驗證碼(請注意,台新銀行信用卡OTP驗證輸入五次失敗會被鎖卡,可致電台新銀行客服進行解鎖)。
 
Q10:什麼是卡片交易密碼? 為什麼需要設定?
Ans : 綁定信用卡時需設定一組卡片交易密碼,使用OK pay進行交易前,系統將要求輸入該信用卡的卡片交易密碼,以確保是本人操作並提高使用安全。
 
Q11:可以使用Touch ID取代交易密碼嗎?
Ans:開啟OK pay點選設定並開啟指紋辨識功能,即可使用指紋辨識進行支付。
 
Q12:如何編輯信用卡卡片名稱?
Ans:在綁定卡片流程的輸入卡號步驟中,可於「卡片名稱」欄位輸入想要的卡片名稱,輸入後卡面將顯示所輸入的卡片名稱,若無填寫系統將自動出現「台新銀行信用卡」。
 
Q13:如何刪除已經綁定的信用卡?
Ans:在OK pay專區中,點選欲刪除的信用卡卡面的「刪除」圖示鈕後,系統將刪除該筆綁定資料。
 
三、交易問題
Q1:如何使用付款功能?
Ans:進入OK mart APP後,點選首頁左上方「$」圖示,再點選「支付條碼」,輸入6位數卡片交易密碼後會出現一組支付條碼,出示此條碼交由店員掃碼即可完成付款,且同時累積OK mart APP會員點數!(詳見網站操作說明)
 
Q2:OK pay付款和一般信用卡交易相同嗎?
Ans:OK pay付款是使用您預先綁定的信用卡進行付款,在系統端的交易處理上,與一般刷卡付款流程相同。
 
Q3:支付條碼付款有時間或次數限制嗎?
Ans:為確保支付安全性,支付條碼是經過複雜的演算加密所組成,因此每組支付條碼只能夠使用一次,且超過5分鐘未使用即失效。
 
Q4:透過OK pay付款是否有交易金額的上限?
Ans:使用OK pay付款並未限定交易金額限制,只要於信用卡發卡銀行所核定的信用額度內皆可使用。
 
Q5:為什麼我綁定的信用卡交易會失敗?
Ans:可能是您的信用卡已到期、停卡或當期額度已達上限,如需得知進一步消息,可洽詢您的信用卡發卡銀行。
 
Q6:透過OK pay付款是否可以折抵我的信用卡紅利點數?
Ans : 目前尚無此功能。(詳見網站操作說明)
 
Q7:透過OK pay付款完成後會到通知嗎?
Ans:使用OK pay完成付款後,可於OK pay專區中「支付紀錄」功能查詢當次交易紀錄,另外也可能收到來自發卡銀行的消費簡訊通知。
 
Q10:透過OK pay付款的交易可以分期嗎?
Ans:目前OK pay不支援分期付款功能。
 
Q11:透過OK pay付款的交易可以退貨嗎?
Ans:可以。除特別規定不可退貨之商品外,退貨時間同現行方式,持當次消費發票及未使用的原購買商品至門市櫃台辦理退貨手續,系統將於當期或次期帳單取消該筆交易款項,款項將退回至您的信用卡次期帳單。
 
Q12:如何查詢交易紀錄?
Ans:可於OK pay專區的「交易紀錄」功能中,查詢三個月內的OK pay支付紀錄。
 
Q13:OK pay可以用來支付代收項目費用嗎?
Ans:目前不行
 
Q14:OK pay可以用來支付郵票或台北市政府專用垃圾袋費用嗎?
Ans:不行。因上述品項屬於代售項目,故須以現金支付。
 
Q15:代收代售可以累點嗎?
Ans:OK pay每消費1元即累積1點 (惟排除菸品/代收/代售/手續費/網購取貨費用等,以及部份商品不參與累點),不開立發票之交易金額不計算在內。依菸害防制法規,本集點活動消費計算金額將排除菸品價格。
 
Q16:交易記錄的付款金額含紅利折抵的金額嗎?
Ans:付款金額為信用卡實際的付款金額,不含紅利折抵的金額。
 
Q17:發票載具是信用卡載具或財政部載具呢?
Ans:均是存於財政部載具。
 
四、行銷活動說明
 
Q1:台新銀行的"首綁任一台新卡,消費送10元刷卡金"獲得條件是什麼?
Ans:於2019/06/06-2019/07/31活動期間於OK mart APP之OK pay首次綁定台新信用卡(不含VISA金融卡)並成功完成1筆一般消費(不限金額)就送10元刷卡金,(惟排除菸品/代收/代售/手續費/網購取貨費用等交易),每人限回饋一次,限量20,000名。
 
Q2:台新銀行的"單筆滿百再送10元刷卡金"獲得條件是什麼?
Ans:於2019/06/06-2019/07/31活動期間於OK mart APP之OK pay綁定台新信用卡(不含VISA金融卡)並單筆消費滿百元就送10元刷卡金(己綁定會員均適用),每人限回饋一次,限量15,000名。
 
Q3:刷卡金何時會收到? 
Ans:刷卡金預計於活動結束後三個月內(以台新銀行實際作業時間為準)回饋至正卡持卡人之信用卡帳戶,持卡人不得要求變更回饋內容或使用方式。如移除卡片,將影響活動贈予資格。
 
Q4:星展銀行everyday鈦金卡綁卡禮的大杯冰拿鐵咖啡兌換券何時會收到? 獲得條件是什麼?
Ans:於2019/06/06-2019/09/25活動期間,透過OK pay首綁星展銀行everyday鈦金卡完成一筆不限金額之一般消費(惟排除菸品/代收/代售/手續費/網購取貨費用等交易),可獲得OK超商大杯冰拿鐵乙杯 (市價新臺幣55元)。將於消費日後48小時內發送咖啡兌換券至完成卡片綁定之OK APP的會員個人專區我的優惠包中,如移除卡片,將影響活動贈予資格。
 
Q5:如在OK Pay綁定星展銀行任一信用卡,完成一筆一般消費,可以拿到大杯冰拿鐵兌換券嗎?
 
Ans:不行喔,於2019/06/06-2019/09/25活動期間,只有在OK Pay綁定星展銀行everyday鈦金卡(其餘星展信用卡別恕不適用),完成一筆不限金額之一般消費(惟排除菸品/代收/代售/手續費/網購取貨費用等交易),才可獲得OK超商大杯冰拿鐵乙杯 (市價新臺幣55元)。
 
Q6:星展everyday鈦金卡新戶的定義?
Ans:申請人申請當月之前6個月(180天)內未持有星展銀行任一信用卡正卡。
 
Q7:星展everyday鈦金卡新戶於OK超商專屬連結辦卡,享首刷好禮NT$888刷卡金的獲得條件與回饋時間?
Ans: (1)凡首3,000名新戶於活動期間2019/07/04 ~ 2019/09/25透過OK超商海報上之QR Code專屬連結申辦星展everyday鈦金卡正卡,於核卡日後45天內累積刷卡消費達NT$3,000,並綁定OK Pay完成任一筆一般消費始符合首刷好禮NT$888刷卡金活動資格,非首3,000名新戶完成上開條件者,則回饋NT$588刷卡金,前3,000名新戶以核卡日期為準。(2) 如您符合本首刷禮資格,本行將於本活動期間結束(2019/09/25)後,陸續回饋刷卡金入帳至正卡持卡人信用卡帳戶。如持卡人未綁定OK Pay完成任一筆一般消費,則不符合本活動回饋資格。
 
Q8:為什麼購買菸品之金額不認列在消費回饋金額內?
Ans:根據菸害防制法第9條第3款規定,菸品類商品不可進行任何形式之促銷活動。請注意,消費明細中含有菸品者,該筆消費金額全數不適用本次紅利點數折抵及OK APP點數回饋活動。
 
Q9:如何查詢OK點數?
Ans:請至OK APP個人專區內進行點數查詢。
 
Q10:如果移除卡片的話,還能收到綁卡禮嗎?
Ans:將會影響資格認定,會無法收到綁卡禮。
 
Q11:OK點數3倍送活動獲得條件是什麼?
Ans:2019/06/06至2019/09/25使用OK pay消費不限金額可獲得OK Point 3倍送(1元=3點),並於48小時內將增加的3倍點數,回饋至該會員帳號。 (消費金額不含菸品、代收、代售及服務性商品,不開立發票之交易金額亦不計算在內。) 如退貨,點數會扣回。
 
Q12:所有活動的消費金額都含代收交易嗎?
Ans:消費金額不含菸品、代收、代售及服務性商品,不開立發票之交易金額亦不計算在內。
 
五、安全性問題
 
Q1:透過OK pay付款的交易是安全嗎?
Ans:OK pay為OK超商與台新銀行合作的行動支付服務,除了在信用卡資料儲存及交易處理符合國際組織PCI-DSS安全認證之外,交易傳輸過程係全程採加密技術傳輸,且搭配您所設定的卡片交易密碼,大幅提升交易的安全性。
 
Q2:懷疑會員帳號被盜怎麼辦?
Ans:需先至OK app點選忘記密碼並重新設定會員密碼,再連繫信用卡發卡銀行客服確認是否需做信用卡盜刷及停卡處理。
 
Q3:忘記卡片交易密碼怎麼辦?
Ans:點選該信用卡卡面之「刪除」圖示鈕,解除綁定並重新綁卡,可再設定一次卡片交易密碼。
 
Q4:把APP刪除後再重新下載並登入,還看的到綁定的信用卡資料嗎?
Ans:可以。
 
Q5:把會員帳號刪除後,綁定的信用卡資料也會一併刪除嗎?
Ans:會,刪除後必須申請新的會員帳號,並重新綁定信用卡。
 
Q6:如果還有其他問題,可以如何聯繫客服?
Ans : 歡迎透過OK超商客服信箱services@okmart.com.tw 提出,或致電OK超商客服電話0800-212-683。(服務時間週一~週五10:00~17:00,週六日及國定例假日等非一般正常工作日,恕不提供服務)。有關信用卡綁定、驗證等問題,可洽詢台新銀行客服服務專線:(02)2655-3355 / 0800-023-123(限市話),星展銀行客服服務專線:(02)6612-9889