返回

最新消息

活動消息

米其林名廚上菜  國宴料理全套好運到

〔2018年12月27日,台北訊〕OK超商年菜預購業績亮眼,第一波銷售破千萬,其中在年菜早鳥預購中,因許多消費者選購年菜前會先購買經典單品回家嚐鮮,例如:經典油飯米糕、佛跳牆或東坡肉等,另外熱銷項目以具有話題與地方風味的小點受消費者青睞,例如目前銷售冠軍的鴨肉羹、國宴鍋物白玉臘腸燉雞湯,以及話題港點十三香小龍蝦,都是熱銷前三名的商品。繼早鳥年菜預購,OK mart於即日起至2019年01/24止,推出「米其林名廚上菜 國宴套餐迎好運」,本次年菜預購共推出130款以及218款週邊伴手禮,共計348款商品,是去年的2倍。

國宴套餐 米其林一星進超商

榮獲米其林一星殊榮的天香樓獨家合作的「麗緻迎春三重奏」,傳承自「天下第一杭州菜」香港天香樓,集合杭州菜特色與台灣飲食習慣,規劃「麗緻醃篤鮮」、「珍珠臘味飯」、「天香樓麗緻東坡肉」等經典品項,在家就即能品嘗五星級年菜。

以及國宴主廚保師傅的「白玉辣腸燉雞湯」,正宗湖南鮮甜湯頭,以湖南特有的辣腸風味結合清甜冬瓜,搭配整隻雞熬煮,營養清爽。搭配保師傅獨家菜單「乳燒元蹄」、「荷葉酒香糯米排」、「成都子雞」、「香芋椰汁紫米露」,三菜一湯一甜點的國宴套餐,榮獲2018媒體年菜評選優勝。另有蔣家過年必吃菜單「蔣府宴」,堪稱高CP值年菜,老蔣圍爐必備鍋物-蔣府司令鍋,重達3000g重!雙拼肉品的東坡肉與賦子排,搭配蔣夫人御用甜點「美齡思鬆糕」,口感綿密紮實,層層淡雅米香與紅豆餡交織,是道地蔣家宴。除了米其林名廚與國宴套餐光環加持外,OK mart回饋消費者,推出最霸氣的組合「豪華年菜九件組」,集結歷年暢銷菜色、契作軟Q干貝米糕、經典佛跳牆、鮮美肉質紅燒蹄膀、甘醇回味紹興醉蝦、紅棗參雞、五柳枝鯧魚、蠔油扣鮑魚等一套九道菜的豐富菜色。

五星大菜 佛跳牆干貝鮑魚整顆入菜

榮獲米其林肯定的亞都麗緻飯店,今年首度與OK mart合作,推出「天香錦繡一品盅」採用杭式手法,嚴選鮑魚、干貝、海參、豬腳等上等食材,汆燙蒸煮,再添以老母雞、瘦肉與金華火腿費時8小時熬製的上湯及少許紹興,細火慢燉2小時,使精華與膠質完整鎖入湯頭、清澈甘醇中伴隨溫潤酒香,肉質則軟嫩即化,滋味淡雅鮮甜。「鬍鬚張 極品佛跳牆」12種經典食材,埔里的香菇、大甲芋頭、生鮮栗子、豬肚、豬腳、排骨等,用料鮮美,湯頭自然甘甜。另外在經典油飯類,有媒體年菜評比冠軍的「享點子麻油松阪清水米糕」,濃濃麻油香撲鼻而來,暖身又開胃!滿滿松阪豬、杏鮑菇,加上討喜枸杞點綴,強力推薦這道滿足視覺、味覺的人氣主食。以及名人最愛的狀元油飯推出「鰻魚油飯」特選嘉南平原長糯米,加上CAS優良肉品、香菇,以整片鰻魚醃製烘烤,更具醍醐效果,是年節必備菜品。

國宴點心 輕鬆上桌

因應時節搶推鍋物外,OK mart觀察到隨近年家庭人口結構改變,為忙錄的上班族家庭準備了精緻功夫菜餚以及做工繁雜的點心,在便利性考量上方便消費者準備年菜。如以及口感層次豐富的「富貴蜜雙方」,鮮嫩的金華火腿,以鮮橘汁搭配上等蜂蜜醃製調滷,再以主廚特選的薄扁麵包包覆,夾入口感香脆的素方餅,多層次的口感,滋味獨特。

除了鹹食推薦外,也推出年節喜洋洋甜品,例如「竹南懷舊桂圓銀耳雪蓮湯」,脆甜的銀耳,搭配醇香的桂圓,細火慢燉,熬至銀耳軟中帶Q,桂圓香氣與雪蓮子相融,冷熱食用皆可。「南門市場立家芋泥心太軟」,紅棗果肉外表甜脆內裹糯米Q彈咬勁,加上芋泥軟綿滋潤,令人一口接一口的享受。以及「復興空廚 八寶紫薯芋泥」細緻滑順的芋泥上方鋪滿豐富八寶,口感層次足甜而不膩。獨家販售的「美齡思鬆糕」蔣夫人的最愛,口感綿密紮實,層層淡雅米香與紅豆餡交織,是國宴必備點心。眾多好菜接連推出,OK超商希望給消費者方便又多元的選擇,透過簡單料理就能將師傅拿手菜輕鬆端上桌,讓今年除夕圍爐不再傷透腦筋。