返回

最新消息

活動消息

搶攻現煮商機 OK超商推OK COOK!

搶攻現煮商機 OK超商推OK COOK

【2018年10月18日工商時報 劉馥瑜/台北報導】超商鮮食現煮時代來臨!鑑於民眾到超商用餐比例提高,OK超商昨(17)日發表全新現煮鮮食設備「OK COOK」,機台自韓國引進,民眾可在超商DIY現煮,顛覆超商微波鮮食型態。OK超商綜合企劃室協理詹醒昇表示,即日起已在420間門市鋪設機台,預計日銷5,000碗。以客單價70元為計,估單月有機會創造千萬業績!

 

OK超商今年以來動作頻頻,繼今年6月發表國內第一台智慧型自動販賣機「OK mini」,以不到一坪大的機台、彈性的商品組合,強調可快速複製到各種場域。詹醒昇指出,OK mini預計年底可達500台,明年初朝1,000台目標前進。

 

而就在OK mini發表4個多月後,OK超商再祭出OK COOK現煮設備,並以「我的自煮新食代」為訴求,首波推出逾10種品項、數十種排列組合,消費者除了可在門市享受DIY組合及烹煮的樂趣,強調只要3步驟、300秒內就可煮好,且全程不假他人之手,安全衛生自己可控。

 

另對加盟主來說,更有助於大幅降低鮮食報廢率,減少剩食問題。詹醒昇指出,以往單店關東煮報廢率最高可達3~4成,OK COOK改採「先賣後煮」的新型態,即消費者選購完、結帳後,再到機台自煮,估計報廢率可趨近於零。

 

目前OK COOK已取代部分門市的關東煮機台,並增加更多元的品項,如壽喜燒牛肉炒麵、虱目魚粥、滑蛋牛肉羹飯、麻辣豬小火鍋、韓式部隊鍋、關東煮獨享鍋等選擇。詹醒昇說,OK COOK平均客單價約70元,比關東煮40~50元來得高。

 

據了解,OK COOK一台要價約2~3萬元,以目前420店一家至少1台、部分門市2台為計,粗估設備成本就超過千萬。詹醒昇說,明年上半年將進一步擴大到650店,且在各項新策略帶動下,OK超商目前門市已突破900店,估計今年業績年增1成。

 

(本文節錄於:工商時報網站)